Hace tiempo preparamos un ruso blanco hoy le toca el turno a su hermano, el Ruso Negro (Black Russian) . Es un coctel sencillo y dulce, un
"after-dinner" (de sobremesa).
La preparación es casi un calco de la del ruso blanco. El ruso negro es un cóctel preparado a base de con vodka y licor de café. Añadiendole nata conseguiriamos un ruso blanco.
Ruso Negro. |
INGREDIENTES para un RUSO NEGRO:
- 5 medidas de vodka.
- 2 medidas de licor de café (el más habitual es el Kahlúa).
- Hielo picado.
PREPARACIÓN de un RUSO NEGRO:
- Colocamos abundante hielo picado en un vaso ancho y bajo (no frape).
- Añadimos licor cafe y vodka.
- Removemos, decoramos con una pajita y ya tenemos preparado nuestro ruso negro.
Si no disponéis de Kahlúa podéis sustituirlo por el típico Tía María o porque no por un tradicional licor café casero típico de Galicia.
La forma más tradicional de servirlo es en vaso de whisky, (vaso bajo y ancho) y siempre con una buena proporción de hielo. http://lacocteleriadeviti.blogspot.com.es
Ruso Negro preparado por La Coctelería de Viti.
que sed me da!
ResponderEliminar