Agua de Valencia, un coctel de champán muy conocido en España, y uno de los reyes de los aperitivos de bodas. Es suave, afrutado y refrescante. Ideal para un cóctel en una terraza soleada.
El Agua de Valencia nace en el Café Madrid de Valencia allá por el año 1959. Constante Gil, su propietario, lo inventó, hasta los 70 del siglo pasado no empezó a popularizarse.
Agua de Valencia. |
INGREDIENTES para un litro de AGUA DE VALENCIA:
- 70 cl de Cava brut.
- 25 cl de zumo de Naranja.
- 5 cl de vodka.
- 5 cl de Ginebra.
- 100 gr de azúcar.
PREPARACIÓN del AGUA DE VALENCIA:
- Mezclamos los ingredientes en una jarra amplia y la reservamos en la nevera hasta que esté bien fría y los aromas se hayan mezclado.
- Antes de servir removemos con una cuchara, sin agitar.
- Servimos en copas anchas de coctel o largas de champán.
Como presentación podemos optar por escarchar con azúcar el borde de la copa, o por una presentación más simple adornando la copa con media rodaja de naranja.
http://lacocteleriadeviti.blogspot.com.es
Agua de Valencia, (Cóctel de Champán) elaborado por La Coctelería de Viti.
Hmmm... refrescante! pero eso tiene que subir un montón, jejejej
ResponderEliminarCocina de emergencia - http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Es un cóctel dulce...entra solo, lo dificil es medir cuantos llevas. Un saludo Joan.
EliminarQue cosa tan rica!..
ResponderEliminarDan ganas de beber solo con verlo.
Saludos!
Me alegro de que te guste Alba. Un saludo.
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