Estamos en verano, el sol aprieta y cada vez nos apetece más tomarnos
algo fresquito. ¿Por que no una sangría?, es natural, nos carga de
energía y es una de las bebidas más típicas de nuestra tierra. Tipical
Spanish. Un clásico de las noches veraniegas y los chiringuitos de
playa: La Sangría.
La mejor Sangría del Mundo. |
Hay muchas variantes, de ron, de sidra, de vino blanco... y hasta con cava. Nosotros nos hemos decantado por la receta clásica con frutas y vino tinto.
INGREDIENTES:
- 1 litro de tinto
- 1 melocotón fresco
- 1 manzana
- 1 pera
- 1 naranja
- 1 limón
- 1 copa de coñac
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- Una pizca de nuez moscada
- 1/2 litro de gaseosa o soda
AL LÍO:
- En un recipiente amplio echamos el vino tinto y le añadimos el jugo del limón exprimido.
- Le añadimos la naranja troceada en gajos y el resto de la fruta picada en dados más pequeños, mezclamos bien revolviendo con una cuchara.
- Disolvemos el azúcar en una pizca de vino caliente (si está caliente se disolverá mejor) y añadimos al recipiente.
- Por último añadimos el coñac junto a la nuez moscada. Removemos y mezclamos todo bien.
- Dejamos reposar 3 horas para que la fruta suelte el jugo e incorpore su sabor a la mezcla.
- En el momento de servir añadimos unos cubitos de hielo y un dedo de gaseosa o soda.
Como veis preparar vuestra propia sangría no tiene ningún truco. Es una manera sencilla de prepararos un combinado fresquito a base de productos de nuestra tierra. Animaros a probarla y ya me contaréis.
http://lacocteleriadeviti.blogspot.com.es
La coctelería de Viti prepara "La mejor Sangría del Mundo"
Un dedo de soda: equivale a 1 oz.?...
ResponderEliminarSi, más menos. Un saludo Petrin.
Eliminar